Cara Agar URL Halaman Statis Sesuai Dengan Judulnya

Cara Agar URL Halaman Statis Sesuai Dengan JudulnyaBisoNET - Pada saat kita membuat sebuah Halaman Statis atau biasa di sebut juga dengan Laman terkadang ada sedikit masalah yang mengganjal, yakni URL halaman statis yang tidak sesuai dengan judul yang kita buat,
masalah yang mungkin sebagian orang menganggap bahwa hal tersebut tidaklah terlalu penting dan tidak berpengaruh apa-apa.

Namun bagi seorang Pakar SEO yang tentunya memperhatikan setiap detail yang ada, hal tersebut mungkin akan cukup mengganggu. sederhana saja, ketika kita membuat sebuah Halaman Statis namun judul dari halaman yang kita buat tadi tidak sesuai, maka hal tersebut sangatlah kurang baik dalam upaya Optimasi SEO yang kita lakukan, perlu Anda tahu juga bahwa sebuah URL juga memiliki peranan penting dalam hal SEO.
Baca juga :  Cara paling mudah optimasi SEO Onpage untuk pemula.

Halaman statis adalah halaman yang berisi tentang informasi penting mengenai Blog kita, seperti misalnya halaman Contact, Kebijakan Privasi, Disclaimer, Daftar isi dan masih banyak lagi yang mana Halaman-halaman tadi biasanya kita manfaatkan untuk menghimpun beberapa informasi penting untuk pengunjung Blog.
Baca juga : Cara mendaftarkan Blog di Google Webmaster Tools.

Halaman Statis biasanya di tandai dengan kode/huruf p yang terletak di bagian tengah pada sebuah struktur URL, hal ini digunakan untuk membedakan Halaman Statis dan juga Halaman Dinamis, untuk lebih jelasnya lihatlah contoh Halaman Statis di kolom bawah berikut :
http://namablog.blogspot.com/p/kebijakan-privasi.html

Cara membuat Halaman Statis di Blog :

1. Pada Dashboard Blogger, silahkan pilih menu 'Laman'.

Cara Agar URL Halaman Statis Sesuai Dengan Judulnya

2. Kemudian klik 'Buat Laman Baru'.
3. Silahkan isi kolom yang ada seperti Judul Halaman dan Isi/konten Halaman.

Cara Agar URL Halaman Statis Sesuai Dengan Judulnya

4. Jangan lupa juga isi 'Deskripsi Penelusuran', agar lebih SEO Friendly.
5. Jika sudah klik 'Publikasikan'.

(!)Supaya Halaman Statis yang kita buat bisa sesuai dengan judul halamanya, maka yang perlu kita lakukan adalah Biasakan ketika hendak membuat Laman tulis/isilah terlebih dahulu kolom Judul Halaman sebelum menulis Isi halaman. hal yang sangat sederhana namun sering kita lupakan.

Dan apabila kita lupa dengan hal tersebut misalnya kita terlebih dahulu menulis konten/isi halaman kemudian baru menulis Judul halaman, maka URL halaman statis jadinya akan seperti ini :
http://namablog.blogspot.com/p/blog-page_234.html
Terlihat kurang baik dan kurang SEO Friendly, saat ini Blogger memang belum menyediakan fitur Permalink (tautan permanen) untuk halaman statis seperti yang ada pada saat kita membuat postingan sehingga kita tidak bisa merngedit URL halaman statis layaknya URL postingan.
Semoga artikel ini dapat membantu Anda mengatasi permasalahan Halaman Statis.

( Baca juga : Cara mudah membuat Blog Gratis di Blogger )
10 Komentar untuk "Cara Agar URL Halaman Statis Sesuai Dengan Judulnya"

terima kasih gan. jadi tau saya ternyata itu sangat penting..

Terima kasih atas tutorial membuat url pada halaman statis.
Sangat membantu saya sebagai pemula.

wah ini yang saya cari-cari gan. hehehe.. hatur nuhun yaa.. soalnya kalo saya bikin halaman statis selalu blog page gak jelas gitu. entah kenapa...

saya coba dulu deh :)

blog saya jangan lupa di kunbalin hehehe

http://loreantz.blogspot.com/2015/10/pertama-di-dunia.html

hehehe thanks (y)

hehe iya sama-sama atuh gan, btw blognya udah ane kunbal gan!!

Ini yang saya cari-cari, hehe.

Kunjung balik ya, ke audreypunya.blogspot.com

Makasih, info dan tutorialnya, Kak.
Ini yang lagi saya cari :)
Btw, kalo mau buat widget lamannya itu jadi di tengah gimana ya? Makasih. Mangga mampir ke blog saya. Minta tips SEO Friendly-nya yaaa... Nilai dulu blog saya yg newbie ini x_x

Maksih infonya, tapi blog saya kok gabisa nampilin halaman baru ya ? cara mengetahui url laman-nya gimana gan ? browsing katanya alamat web/p/judul laman..tapi gabisa alias not found

Mohon bantuannya, maaf msh newbie..

Ternyata harus judul dulu yang harus di isi biar sesuai dg keinginan, thanks gan.

Silahkan Berkomentar, namun hargai Blog ini dengan cara :
1. Berkomentar yang relevan sesuai dengan topik diatas.
2. Jangan pernah menyisipkan Link Aktif karena dianggap SPAM.
Terima kasih atas pengertianya dan telah berkunjung!

Back To Top