Inilah Cara Mudah Membuat Blog Gratis Di Blogger Terbaru Lengkap

Cara mudah membuat Blog GratisBisoNET - Seperti yang kita tahu, Ngeblog adalah salah satu aktivitas yang saat ini paling banyak diminati pengguna internet di seluruh dunia,
tak heran jika semakin lama semakin banyak pula muncul para blogger baru sekaligus menjadi bukti bahwa memang blog saat ini sedang populer, dan bahkan sebagian orang menjadikan aktivitas Ngeblog mereka sebagai pekerjaan atau biasa disebut Problogger (Profesional Blogger), ini tak lepas karena penggunaanya yang sangat mudah dan juga penghasilan yang bisa kita dapatkan dari aktifitas Blogging.
Baca juga : Google AdSense, cara terbaik menghasilkan uang dari Blog.

Mungkin kalian pernah mendengar kisah sukses seorang Blogger yang berasal dari Nigeria yang bernama Linda Ikeji. Setiap bulan ia mampu menghasilkan uang lebih dari 1 Miliyar, padahal dia hanya memakai platform blog gratisan dari Blogger, sumber utama penghasilanya adalah dari iklan-iklan yang muncul diblognya. awalnya ia sendiri tak menyangka bisa sesukses sekarang karena pada dasarnya tujuan ia ngeblog hanya karena ingin mencurahkan hobinya dalam menulis tapi takdir berkata lain dan saat ini ia termasuk dalam jajaran orang tersukses di Nigeria.

Foto Linda Ikeji si Blogger sukses

Definisi dari Blog sendiri adalah bentuk aplikasi web yang berupa tulisan-tulisan yang dimuat sebagai posting pada sebuah halaman web, blog bisa diakses oleh siapapun yang menggunakan  jaringan internet sesuai dengan topik dan tentunya tujuan pengguna internet. Blog sendiri pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh Pyra Labs sebelum akhirnya diakuisisi oleh Raksasa Teknologi Dunia yakni Google di tahun 2002.
Baca juga : Cara terbaru membuat akun Gmail lengkap.

Terdapat banyak sekali Platform blog yang bisa Kita manfaatkan untuk membuat selain Blogger.com ada juga situs seperti Wordpress.com, Tumblr.com dan bahkan salah satu media online terbesar di indonesia yakni Detik.com menyediakan layanan blog di situs mereka yaitu blogdetik.com, kebanyakan dari situs-situs tersebut gratis atau tanpa dipungut biaya, dalam posting kali ini kita akan fokus pada situs Blogger.com untuk membuat Blog, situs tersebut memungkinkan kita membuat sebuah blog dengan subdomain Blogspot, fiturnya pun cukup lengkap, sebagai mitra host dari Google, Blogger telah menyediakan layanan monetize blog dengan menu Adsense yang dapat di manfaatkan oleh semua Blogger untuk menghasilkan uang lewat Blog mereka.
Baca juga : Cara daftar dan verifikasi Blog di Google Webmaster Tools.

Dilihat dari manfaatnya, aktivitas ngeblog bisa melatih kemampuan seseorang dalam hal menulis serta membuka wawasan, menambah pengetahuan, dan juga bisa kita manfaatkan sebagai ajang silatuhmi antar sesama blogger. Dan berikut akan Kami sajikan Langkah-langkah yang harus Kalian lakukan dalam membuat blog di Blogger.com.

Cara mudah membuat Blog Gratis 

Langkah-Langkah Membuat Blog Gratis di Blogger :

1. Dikarenakan Layanan Blogger adalah milik Google, maka kalian wajib memiliki akun email dari Google yaitu Gmail sebelum membuat sebuah Blog. jika Anda belum memilki email dari Gmail Anda bisa menyimak artikel berikut, Cara terbaru membuat Akun Gmail Lengkap.

Cara mudah membuat Blog Gratis

2. Jika Anda telah memiliki akun gmail, langkah selanjutnya silahkan kunjungi Blogger

3. Kemudian Anda akan diarahkan di Dashboard Blog Anda, klik tombol 'Blog Baru' untuk membuat Blog.

Cara mudah membuat Blog Gratis

4. kalau sudah akan Muncul halaman formulir pendaftaran data blog yang akan Anda buat.

Cara mudah membuat Blog Gratis
  • Isi Judul Blog dengan benar, jika bisa judul blog isi sesuai dengan kata kunci yang Anda targetkan.
  • Pilih Nama Domain yang tepat dengan isi judul blog Anda, usahakan mudah di ingat dan gampang pengejaanya, agar nantinya pengunjung blog mudah menemukan blog Anda.
       Misalnya : Kata kunci Anda Mobil Murah maka judul blog Anda juga sebaiknya Kata kunci itu sendiri dan berdomain mobilmurah.blogspot.com
  • Untuk sementara pilih salah satu template standar yang telah disediakan blogger, nantinya Template bisa kita ganti setelah proses pendaftaran selesai.
5. Jika semuanya telah Anda isi dengan benar, saatnya klik tombol 'Buat Blog'.

6. Anda bisa langsung mulai membuat Artikel dengan mengklik 'Mulai Mengeposkan' atau Jika belum punya maka klik saja 'Tutup'.

Cara mudah membuat Blog Gratis

7. Selesai dan Selamat Anda telah berhasil membuat blog milik Anda sendiri.

Blog Anda memang telah berhasil dibuat tapi settinganya masih sangat standar, tugas Anda selanjutnya adalah mengatur settingan blog Anda, mendesain dan mempercantik tampilanya, Anda juga bisa menerapkan metode SEO di blog Anda.
Baca Juga : Cara agar URL halaman statis sesuai dengan judulnya.

Nah bagaimana sungguh mudah bukan? Saya rasa semua orang juga bisa kalau hanya sekedar  membuat blog, yang agak susah mungkin Optimasi Blog, jika Anda masih belum paham dengan tutorial di atas, silahkan berkomentar di kotak komentar yang telah disediakan.
Terima Kasih dan Semoga Berhasil !

( Baca juga : Google AdSense, cara terbaik menghasilkan uang )
16 Komentar untuk "Inilah Cara Mudah Membuat Blog Gratis Di Blogger Terbaru Lengkap"

Kalau saya lebih suka membuat blog gratis dengan menggunakan control panel CPANEL pada webhosting gratis, saya biasanya menggunakan hosting gratis untuk pembuatan website pada beberapa tempat, misalnya: webhosting.web.id atau di sentorahost.com, atau bisa juga di runhostings.com. Semoga bermanfaat

Terima kasih atas saranya dan telah berkunjung!

Sebenarnya selain di blogger dan wordpress, kita juga bisa membuat blog gratis dari Indonesia dengan control panel CPANEL gratis di 2 tempat di goblog.biz dan bos.la, fiturnya sangat lengkap bila dibandingkan blog gratis lainnya, lumayan gan jika buat untuk belajar membuat blog gratis. semoga manfaat om..

Iya bener banget gan, mungkin kapan-kapan bisa dicoba buat Blog dengan CPANEL, terima kasih atas saran dan kunjunganya!

Hari ini masih pakai blog, malu ach..., sudah waktunya beli domain dan buat website, saya ada beberapa tempat yang rekomended untuk beli domain dan gratis hosting. silahkan kunjungi langsung saja ke :
microcyber.net
unmetered.id
webhosting.web.id
ppnz.org
Silahkan pilih salah satu dan jadikan blog kalian menjadi website yang berdomain com atau net dan lainnya

Dengan beberapa varian template yang bisa dibeli dengan harga terjangkau dan cukup murah, sepertinya dapat merubah blog kita menjadi website. Syukur-syukur sekalian beli domain dan hosting, bisa dapet website bisnis maupun personal dengan harga murah.

tahu ada yg sukses dari bisnis online, bikin nambah semangat aja gan.
tapi semuanya butuh perjuangan gan. dan butuh waktu untuk bisa sukses. dan disini kesabaran kita yang diuji :)

Bagus sekali artikelnya, sukses ya min. Informasinya menarik dan menambah wawasan

pokerv
Agen Poker Online Terpercaya

pada pengisian blogger alamat bertuliskan: alamat blog ini tidak valid atau tidak didukung mohon petunjuknya

Diblog untuk beli domain dg kartu kredit,alternatip lain yg tidak pakai kartu kredit gimana gan?

BERITA BAIK UNTUK SEMUA ORANG

saya adalah perancang busana dan saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu setiap orang untuk berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman di internet, begitu banyak kreditur pinjaman di sini adalah penipu dan mereka ada di sini. curang Anda dengan susah payah uang Anda, saya mengajukan pinjaman sekitar Rp500,000,000 wanita di Malaysia dan saya kehilangan sekitar 24 juta tanpa mengambil pinjaman, saya membayar hampir 24 juta masih saya tidak mendapatkan pinjaman dan bisnis saya adalah Tentang menabrak karena hutang.

Sebagai pencarian saya untuk perusahaan pinjaman pribadi yang andal, saya melihat iklan online lainnya dan nama perusahaannya adalah fancy loan company. Saya kehilangan jumlah 15 juta dengan mereka dan sampai hari ini, saya tidak pernah menerima pinjaman yang saya usulkan.

Tuhan jadilah kemuliaan, teman-teman saya yang mengajukan pinjaman juga menerima pinjaman semacam itu, mengenalkan saya kepada perusahaan yang dapat dipercaya dimana Ibu Suzan bekerja sebagai manajer cabang, dan saya mengajukan pinjaman sebesar Rp700.000.000 dan mereka meminta surat kepercayaan saya, Dan setelah mereka selesai memverifikasi detail saya, pinjaman tersebut disetujui untuk saya dan saya pikir itu adalah sebuah lelucon, dan mungkin inilah salah satu tindakan curang yang membuat saya kehilangan uang, tapi saya tercengang. Ketika saya mendapat pinjaman saya dalam waktu kurang dari 6 jam dengan suku bunga rendah 2% tanpa agunan.

Saya sangat senang karena ALLAH menggunakan teman saya yang menghubungi mereka dan mengenalkan saya kepada mereka dan karena saya diselamatkan dari membuat bisnis saya melonjak ke udara dan dilikuidasi dan sekarang bisnis saya terbang tinggi dalam bahasa Indonesia dan tidak ada yang akan mengatakannya Dia tidak tahu tentang Anniesa Hasibuan perusahaan mode saya

Jadi saya saran setiap orang yang tinggal di Indonesia dan negara lain yang membutuhkan pinjaman untuk satu tujuan atau yang lain untuk silahkan kontak
Ibu Suzan email: (Suzaninvestment@gmail.com)

Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: (Amisha1213@gmail.com), dan maria yang baru saja mendapat pinjaman dari suzan di: (maaria9925@gmail.com) dan Karina yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Suzan, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Suzan, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya:( Lukman.karina@yahoo.com).

Artikel yang sangat bermanfaat min… salam sukses selalu

bagus informasinya mudah dimengerti..
tq min

bagus informasinya mudah dimengerti..
tq min

Keamanan sentiasa bersama anda! Nama saya Ny. Nabilah Ashraff dari kuala Lumpur di Malaysia, saya ingin menggunakan medium ini untuk memberitahu semua orang supaya berhati-hati untuk mendapatkan pinjaman di sini, jadi ramai peminjam di sini adalah artis dan mereka berada di sini untuk menipu anda dengan wang anda. Saya meminjam kira-kira RM100,000,000 dari seorang wanita di Malaysia dan saya kehilangan kira-kira 6 juta tanpa pinjaman, mereka berulang kali meminta bayaran, saya membayar hampir 6 juta dolar jadi saya tidak mendapat pinjaman, Tuhan adalah mulia, saya berjumpa dengan talian kawan yang memberi kesaksian tentang bagaimana dia memohon pinjaman, dan dia mendapat pinjaman tanpa tekanan, jadi dia memperkenalkan saya kepada PUSAT RIKA ANDERSON LOAN COMPANY, dan saya memohon RM500,000,000, saya fikir ini adalah jenaka dan penipuan, tetapi saya mendapat pinjaman dalam masa kurang daripada 24 jam hanya 2% tidak bercagar. Saya sangat gembira kerana saya hidup dalam kemiskinan. Jadi saya cadangkan semua orang di sini yang memerlukan pinjaman untuk menghubungi Ibu. Rika Anderson, melalui e-mel: rikaandersonloancompany@gmail.com facebook itu: (rika.anderson.5648), Nombor Whatsapp: +14075125166
Anda masih boleh menghubungi saya jika anda memerlukan maklumat lanjut melalui e-mel: nabilahashraff@gmail.com Sekali lagi terima kasih kerana membaca kesaksian saya, semoga Tuhan memberkati kita semua dan memberikan kita panjang umur dan kemakmuran

Keamanan sentiasa bersama anda! Nama saya Ny. Nabilah Ashraff dari kuala Lumpur di Malaysia, saya ingin menggunakan medium ini untuk memberitahu semua orang supaya berhati-hati untuk mendapatkan pinjaman di sini, jadi ramai peminjam di sini adalah artis dan mereka berada di sini untuk menipu anda dengan wang anda. Saya meminjam kira-kira RM100,000,000 dari seorang wanita di Malaysia dan saya kehilangan kira-kira 6 juta tanpa pinjaman, mereka berulang kali meminta bayaran, saya membayar hampir 6 juta dolar jadi saya tidak mendapat pinjaman, Tuhan adalah mulia, saya berjumpa dengan talian kawan yang memberi kesaksian tentang bagaimana dia memohon pinjaman, dan dia mendapat pinjaman tanpa tekanan, jadi dia memperkenalkan saya kepada PUSAT RIKA ANDERSON LOAN COMPANY, dan saya memohon RM500,000,000, saya fikir ini adalah jenaka dan penipuan, tetapi saya mendapat pinjaman dalam masa kurang daripada 24 jam hanya 2% tidak bercagar. Saya sangat gembira kerana saya hidup dalam kemiskinan. Jadi saya cadangkan semua orang di sini yang memerlukan pinjaman untuk menghubungi Ibu. Rika Anderson, melalui e-mel: rikaandersonloancompany@gmail.com facebook itu: (rika.anderson.5648), Nombor Whatsapp: +14075125166
Anda masih boleh menghubungi saya jika anda memerlukan maklumat lanjut melalui e-mel: nabilahashraff@gmail.com Sekali lagi terima kasih kerana membaca kesaksian saya, semoga Tuhan memberkati kita semua dan memberikan kita panjang umur dan kemakmuran

Silahkan Berkomentar, namun hargai Blog ini dengan cara :
1. Berkomentar yang relevan sesuai dengan topik diatas.
2. Jangan pernah menyisipkan Link Aktif karena dianggap SPAM.
Terima kasih atas pengertianya dan telah berkunjung!

Back To Top