Tips Cara Daftar Google AdSense Yang Benar Dan Lengkap

Tips Cara Daftar Google AdSense Yang Benar Cepat DiterimaBisoNET - Ketika kita hendak mendaftarkan Blog ke layanan Google AdSense, muncul sebuah keraguan dan pertanyaan apakah cara yang telah kita lakukan sudah benar atau tidak. Untuk mengikuti periklanan Google AdSense memang tidaklah semudah yang dibayangkan, namun apabila kita mampu mengikuti seluruh prosedur pendaftaran dengan benar dan tepat maka peluang Anda diterima sebagai Publisher akan semakin besar.

Google AdSense merupakan salah satu cara terbaik menghasilkan uang lewat Blog, ini dibuktikan dengan banyaknya Blogger di seluruh dunia memonetize Blog mereka menggunakan layanan PPC Google ini dan bisa dibilang banyak pula Blogger sukses hanya dengan menggunakan metode monetize yang satu ini. Namun tentunya selain metode ini masih ada juga metode monetize lain yang bisa kita manfaatkan.
Selengkapnya di : 3 Cara yang sudah tebukti menghasilkan uang lewat Blog.

Diterima sebagai Publisher Google AdSense adalah keinginan bagi sebagian besar Blogger tak terkecuali kita, namun tidak demikian dengan mendapatkan persutujuanya, terasa cukup sulit untuk mendapatkan persutujuan, ini dikarenakan Google Adsense menginginkan blog/situs web yang nantinya menjadi Publisher mereka memiliki kualitas dan memenuhi kebijakan dan aturan mereka.

Kenapa Google AdSense paling diminati oleh kalangan Blogger saat ini? Ini karena layanan ini bersifat gratis alias tanpa dipungut biaya sepeserpun dan diperuntungkan bagi siapa saja termasuk Anda pengelola blog/website untuk mendapatkan uang, selain itu bukan rahasia lagi bila potensi uang yang nanti bisa dihasilkan juga terhitung cukup menggiurkan.
Baca juga : Cara mudah membuat Blog Gratis Terbaru.

Namun jangan senang dulu, meskipun begitu bukanlah perkara mudah untuk mendaftar di Google AdSense, banyak Blogger yang sudah mencoba mendaftar tapi sayangnya banyak pula yang ditolak dengan alasan website yang didaftarkan belum memenuhi kriteria yang diinginkan Google sampai ada juga yang ditolak karena alasan salah dalam pengisian formulir pendaftaran.

Nah berikut ini kami telah merangkum tips yang Anda butuhkan untuk memperbesar peluang Anda diterima dan menjadi Publisher iklan, silahkan baca baik-baik mengenai tips yang akan kami bagikan seputar Cara daftar Google AdSense yang benar dan lengkap, tetapi sebelum itu ada baiknya Anda simak terlebih dahulu apa yang mungkin diperlukan sebelum mendaftar di Google AdSense.

Yang Perlu diperhatikan Sebelum Mendaftar Google AdSense :
1. Kelengkapan Blog Anda.
- Jumlah artikel : tidak perlu banyak yang penting berkualitas (original dan jangan copas).
- Navigasi Blog : buatlah menu navigasi Blog yang jelas dan terarah.
- Widget Penting : Popular Post, Recent Post, Category/label, Archieve.
2. Mematuhi setiap Kebijakan Program serta aturan (T.O.S) yang ada.
3. Umur Blog yang didaftarkan : 2-3 bulan (jangan terlalu terburu-buru).
4. Pengunjung Organik/berasal dari Search Engine (bukan dari Sosial Media)
5. Buat beberapa halaman pendukung Blog, seperti : Contact, About, Privacy Policy, Disclaimer.
6. Hapus seluruh riwayat penelusuran Browser Anda, bisa menggunakan CCleaner.

Langkah-langkah mendaftarkan Blog di Google AdSense  


Langkah 1 : Melakukan Pendaftaran.
Apabila Anda melakukan pendaftaran melalui mitra host Google seperti Blogger, maka cukup mendaftar melalui tab Penghasilan (Earnings) pada Dashboard Blogger Anda, kemudian klik Sign up for AdSense > Yes procced in Google Account sign in. Jika Anda menggunakan Domain TLD maka Anda bisa langsung mendaftar melalui situs resmi mereka yakni http://www.google.com/adsense/start. Pastikan Anda mendaftarkan situs yang telah memilki cukup konten yang menarik dan orisinil serta cukup berumur.
Baca juga : Cara terbaru membuat akun Gmail lengkap.

Langkah Pertama Melakukan Pendaftaran AdSense
Untuk mengaktifkan menu Penghasilan di dashboard Blogger, silahkan Anda pilih tab Setelan kemudian pilih Bahasa dan Pemformatan, setelah itu ganti bahasa menjadi Bahasa Inggris, klik Simpan setelan lalu Refresh halaman (F5).

Langkah 2 : Mengisi Formulir pendaftaran dengan benar.
Setelah Anda melakukan pendaftaran, maka proses selanjutnya adalah mengisi formulir yang berisi data diri Anda dan juga informasi lengkap mengenai situs yang akan Anda daftarkan. perlu diketahui bahwa setelah selesai mengisi formulir pendaftaran kemudian pakar Google akan merieview situs Anda, ini dinamakan proses tahap review pertama.

Mengisi Informasi situs Anda.
Silahkan Anda masukan URL dan pilih Bahasa Konten yang Anda gunakan pada situs web yang hendak Anda daftarkan, bisa dengan awalan http:// bisa juga tidak, contohnya seperti ini : namasitus.com, www.namasitus.com, namasitus.blogspot.com. Jika sudah silahkan klik Lanjutkan.

Langkah Kedua Mengisi Informasi Situs Web

Mengisi Informasi kontak dan pembayaran
Ini merupakan proses yang paling penting serta dibutuhkan ketelitian dalam pengisianya, jika Anda tidak berhati-hati dalam mengisinya maka Anda akan terancam ditolak mengikuti AdSense karena dianggap tidak serius dan menipu, jadi isilah data diri yang benar sesuai dengan data di KTP Anda.


Cara Mengisi Formulir Pendaftaran :
Negara atau wilayah : Indonesia.
Zona Waktu : Pilih sesuai zona waktu daerah Anda.
Jenis Akun : Sesuaikan jenis akun Anda, ada dua pilihan Perorangan dan Bisnis.
Nama Pembayaran : Isi sesuai nama KTP Anda, misalnya : Firman Utina, Bambang Pamungkas, Evan Dimas Darmono, Mustofa.
  • Sekali lagi, telitilah dalam mengisi Nama Pembayaran sesuaikan dengan KTP atau rekening bank Anda karena nanti Anda mungkin tidak dapat mengubah Nama Pembayaran.
Alamat Jalan : Pada kolom ini penting bagi kita untuk mengisinya dengan hati-hati.
Terdapat dua kolom dalam pengisian Alamat Jalan, contohnya :
Kolom Alamat pertama : Jl. Raya Deandels No 19 (sesuaikan dengan alamat Anda).
Kolom Alamat kedua : RT 01 / RW 02, Blimbing, Paciran (sesuaikan dengan alamat Anda).

Silahkan isi sesuai dengan alamat rumah Anda saat ini, namun ingat harus lengkap dan jelas. Untuk kolom pertama disarankan isi Nama dan Nomor jalan alamat Anda saja, kemudian untuk yang kolom kedua bisa Anda isi dengan RT/RW kemudian Desa/Kelurahan disusul dengan Kecamatan tempat tinggal Anda. Penulisan Desa dan Kecamatan tidak perlu dijadikan awalan seperti Ds. Blimbing, Kec. Paciran tapi cukup langsung tulis namanya saja, seperti contoh diatas.

Kota : Isi sesuai kota atau kabupaten Anda tinggal, misalnya : Lamongan, Surabaya, Semarang.
Provinsi : Pilih Provinsi Anda tinggal, misalnya : Jawa Timur, Jawa Barat, Aceh.
Kode Pos : Masukan 5 angka kode pos (ZIP) sesuai dengan tempat tinggal Anda saat ini.
Telepon : Isi nomor telepon yang Anda gunakan.
Prefensi email : Silahkan pilih saja salah satu atau biarkan saja.

Nah setelah Anda yakin bahwa data yang tadi telah Anda masukan sudah benar, maka silahkan klik tombol Kirim Permohonan Saya. Silahkan tunggu sampai Anda mendapatkan balasan email.

Biasanya pada tahap review pertama ini pihak Google AdSense membutuhkan waktu setidaknya 5-6 jam sebelum memberikan balasan kepada Anda terkait diterima tidaknya review pertama Anda. Cara penulisan Nama dan Alamat pembayaran yang salah akan mengakibatkan proses review pertama bakal ditolak. Perlu diketahui bahwa Google hanya mau kejujuran, keseriusan dan kesederhanaan.

Langkah 3 : Menerapkan kode iklan di situs Anda
Apabila dalam tahap review pertama tadi Anda mendapatkan sebuah balasan berupa email yang kurang lebih isinya seperti dibawah ini, itu berarti Anda telah diterma pada tahap review pertama.

Contoh Email Diterima Tahap Review Pertama

Langkah selanjutnya adalah Anda harus memasang unit iklan AdSense di situs Anda. Segera setelah Anda memasang kode iklan pakar Google akan langsung meninjau situs Anda kembali, jika Anda tidak melakunya maka proses peninjauan berikutnya tidak akan dilanjutkan, jangan heran bahwa nanti unit iklan akan kosong alias tidak ada gambarnya.

Untuk memasang unit iklan, silahkan masuk pada dashboard AdSense, kemudian pilih Iklan Saya, silahkan buat +Unit iklan baru > tinggal beri nama, jenis, dan ukuran yang ingin dibuat, klik Save and get code, setelah itu muncul kode iklan salin dan letakan di situs Anda.

Langkah 4 : Peninjauan Akun untuk disetujui
Langkah ini merupakan tahap review kedua, dimana setelah selesai menerapkan kode iklan di situs Anda, pakar Google akan langsung melanjutkan proses peninjauan yang biasanya membutuhkan waktu hingga 1-2 hari bisa juga lebih lama tergantung pihak Google untuk menyelesaikan proses peninjauan review kedua tersebut.

Tunggu hingga Anda mendapatkan email balasan berupa detail status permohonan Anda mengenai apakah Anda akan diterima atau ditolak.

Langkah 5 : Setelah permohonan diterima
Jika dalam masa review kedua sebelumnya Anda dinyatakan telah diterima sebagai Publisher iklan Google AdSense, maka secara otomatis iklan yang sebelumnya terlihat kosong atau tidak ada gambarnya akan aktif dan muncul gambar iklan beberapa jam setelah akun sepenuhnya diterima.
Berikut contoh screenshot balasan email full approved dari Google AdSense :

Contoh Email Full Approved Dari Google Adsense

Ketika pertama kali Anda masuk pada akun Google AdSense, Anda akan menjumpai Syarat dan Ketentuan Google AdSense, luangkan waktu sejenak untuk membacanya sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya, setelah selesai membaca Syarat dan Ketentuan tadi, kemudian centang dan klik Saya Setuju untuk masuk ke akun Anda. Selesai dan selamat Anda telah berhasil.

Bagaimana cara kerja Google AdSense?


1. Anda hanya perlu menyediakan ruang iklan
Anda hanya harus menyediakan ruang yang kosong guna meletakan dan menampilkan kode iklan pada situs Anda, setelah iklan AdSense Anda telah muncul maka konsentrasi sepenuhnya adalah mengoptimalkan kinerja dari situs Anda.

2. Iklan yang membayar tertinggi muncul pada situs Anda
Iklan sepenuhnya ditentukan oleh pihak Google AdSense, sistem yang digunakan adalah Pelelangan melalui Google Adwords, jadi apabila ada pengiklan yang membayar tinggi untuk iklanya, maka itulah yang akan dipilih dan tampil pada situs milik Anda. jika Anda masih bingung membedakan antara Google Adsense dan Adwords, selengkapnya di Perbedaan Google AdSense dan Adwords.

3. Anda mendapatkan bayaran
Google akan menarik sejumlah biaya kepada para pengiklan untuk iklan yang telah ditampilkan di situs Anda, kemudian Anda sebagai Publisher akan mendapatkan komisi pembayaran dari iklan yang tampil di situs Anda tersebut, pembayaran berdasarkan jumlah klik pada iklan, penarikan uang dapat dilakukan ketika saldo telah mencapai ambang pembayaran.


Beberapa Tips Supaya Mudah Diterima Google AdSense :
  • Lakukanlah Optimasi SEO Onpage dengan baik, selengkapnya di Cara Mudah Melakukan Optimasi SEO Onpage Blog.
  • Usahakan pilih Template Blog yang simple, clean dan fast load, tanpa Auto Readmore.
  • Selama masa review kedua, lakukan update artikel minimal 2-3 artikel perhari.
  • Daftarkan blog/website di Google Search Console. Dapatkan status verifikasi dan periksa kesehatan situsmu, jangan sampai ada error 404/kasalahan perayapan.
  • Pasang kode Google Analytic di situsmu.
  • Bila diperlukan buat artikel beberapa review mengenai produk Google.
  • Menggunakan Domain TLD (Top Level Domain).
Itulah tadi sedikit ulasan mengenai Cara daftar Google AdSense yang benar dan Lengkap, pada artikel ini kami tidak menjamin apakah lamaran Anda akan diterima atau ditolak, namun dengan mengikuti cara yang benar dan tepat diharapkan peluang Anda menjadi Publisher iklan dan diterima Google AdSense menjadi lebih besar, yang perlu ditekankan disini adalah buat 'Pakar Google' senang dengan kinerja situsmu, buat dia merasa betah berkunjung disitusmu, dah itu saja tidak neko-neko.

Kesimpulan
Untuk daftar Google AdSense memang tak semudah kelihatanya, telah banyak sekali cerita penolakan ketika pendaftaran dengan alasan yang bermacam-macam, yang perlu diperhatikan disini adalah jangan pernah takut untuk mencoba, jika gagal terus coba lagi, yakinkan pada diri Anda bahwa kegagalan adalah salah satu proses menuju kesuksesan, jika Anda terus berusaha yakinlah bahwa semua akan indah pada waktunya nanti.
86 Komentar untuk "Tips Cara Daftar Google AdSense Yang Benar Dan Lengkap"

Udah daftar adsense tapi PIN belum dikirim2 ,,, sudah 3 bulan gimana nih gan??

Umumnya kita diberi hingga 3 kali kesempatan pengajuan PIN, jika masih belum juga terkirim maka solusinya adalah segera mengirim scan KTP, Passport, atau SIM agan ke pihak AdSense..

Dan ini udah kesempatan yang ketiga kalinya gan alias terakhir :)

bener deh kata agan kayaknya harus upload KTP,,,

Yang salah siapa ya?? apa tukang posnya? apa yang mana gak tau deh,,, padahal termasuk kota besar domisili ane

Wah saya juga gak tahu tuh yang salah siapa gan, Tukang Pos juga manusia, hehe,
Agan mungkin harus "jemput bola" artinya cek dulu untuk memastikan apakah ada kiriman PIN atas nama agan karena kebanyakan PIN terselip di Kantor Pos, jika memang ga ada ya mau ga mau scan KTP deh..
Sukses selalu gan..

saya sudah daftar adsense tapi kok sudah 1 minggu tdk ada kabar ditolak/ditrimannya

Sabar dulu gan, di tunggu aja, umumnya memang seperti itu, proses review tiap situs itu berbeda, ada yang hanya memakan sedikit waktu dan tak sedikit pula butuh waktu lama, semuanya tergantung pihak adsense itu sendiri dan jika blog agan masih belum dapet notifikasi, berarti masih dalam tahap review pihak adsense!

alhamdulillah baru daftar lngsng ditrima gan, mksh petunjuknya :)
http://lazuarrdii.blogspot.com

Sama-sama gan, Selamat kalo gitu gan, semoga berhasil!!

2 minggu, reviw kedua belum bisa, mas. Galau jadinya.

Jangan Galau donk mbak indah, maksudnya review kedua belum bisa apanya ya mbak? maaf, hehe

Belum ada jawaban jelas dari Adsense tentang blog saya. Padahal udah nulis banyak. hemmm
Ini udah masa revie kedua selama 10 hari. hehee

#TetepSemangatNgeBlog

Oh begitu toh mbak, hehe masalah yang mbak indah alami saat ini juga pernah atau sedang dialami oleh para Blogger Indonesia ketika mendaftar di Google Adsense, proses review tiap situs itu berbeda-beda mbak, jadi sabar dan ditunggu aja dulu mbak, hehe

Setuju #TetepSemangatNgeblog

Mas, saya ngisi alamat nya salah. trus saya betulin. pertanyaannya pas di kolom kedua ada keterangan kecamatan, saya isi wonosari karena memang begitu di KTP. trus di kolom kota saya tulis lagi "Wonosari" dengan kabupaten "gunungkidul" bisa gak?

kalau memang itu yang tertera di KTP agan,kemungkinan besar bisa kok gan, tapi perlu diingat bahwa jangan sampai salah dalam penulisan seperti huruf, spasi, dll.
Semoga berhasil ya gan!

Terima kasih ya kang, mantep banget tapi saya make alamat di pekanbaru tpi bukan alamat rumah saya karena ga ada postal codenya jadi gimana ya klo gitu?

kunjungannya ya kang : www.haruhiblog.biz

Terimakasih gan artikelnya sangat bermanfaat..
saya mau bertanya gan,, saya udah daftar di google adsense untuk blog saya, tapi untk review pertama blm ada balasan dari pihak google apakah di terima atau tidaknya sudah 3 hari gan,, tapi biasanya kan 5 -6 jam udah ada balasan.

pas ketika mendaftar hanya ada satu email masuk dari google judulnya sperti ini "Informasi kontak pembayaran telah diubah"

yang jadi pertanyaan apakah saya boleh melanjutkan ke tahap berikutnya dengan mesang kode iklan baru di blog saya ??
Terimakasih

ane blum tau gan.. gmn abis daftar langsung login ke dashbor gan.. gak tau selanjutnya :/

Sama-sama gan, sebenarnya gak masalah kok gan, akan tetapi nanti agan harus siap2 karena ada yang namanya verifikasi alamat (PIN) saat penghasilan mencapai ambang verifikasi, jadi nanti pihak Google akan mengirimkan PIN melalui kantor pos, setelah itu agan disuruh memasukan PIN ke akun adsense agan, jadi misalkan agan mengisi alamat di Pekanbaru berarti nantinya PIN juga akan dikirim di alamat tersebut.
Semoga membantu!! hehe

Jika semua alur pendaftaran Google Adsense sudah Agan isi dengan benar sesuai artikel diatas, itu berarti agan sedang dalam proses review tahap pertama, agan tidak perlu melakukan apa2, cukup menunggu sambil mengecek email apakah ada balasan dari Google Adsense terkait Blog Anda..

Sama-sama gan, terima kasih!
Harap maklum ya gan baru bisa balas, agak sibuk soalnya, hehe...!

Mengenai balasan untuk tahap review pertama memang standarnya adalah 5-6 jam jika lebih dari itu atau bahkan sampai berhari-hari maka tidaklah menjadi masalah dan saya tekankan lagi disini bahwa proses review tiap situs itu berbeda-beda.

Dan mengenai balasan email tersebut yang agan terima dari pihak Google Adsense, bila dalam email tsb terdapat ID GA dan ID Penagihan Anda itu berarti agan perlu berbangga karena itu adalah pertanda bahwa agan telah lulus pada proses tahap review pertama.

Yang selanjutnya harus agan lakukan adalah segera memasang unit iklan di Blog milik agan, pasang minimal 3 unit iklan, jangan heran bila nantinya iklan akan kosong atau tidak ada gambarnya karena agan terlebih dulu harus lulus pada proses review tahap kedua.
untuk lulus review kedua biasanya butuh waktu 1-4 hari bisa juga lebih dari itu. Sabar dan tetap semangat!
Terima kasih & semoga membantu! hehehe

Mau tanya nih, kalau misal alamat domisili dan alamat KTP berbeda kira-kita gmn? misal mendaftarkan dengan alamat domisili? krn alamat KTP di desa tidak ad anomor rumah. tq

Untuk alamat gak harus ada no. rumahnya kok mbak, teman saya yg publisher juga punya alamat gak ada no. rumahnya namun dg catatan alamat tsb jelas dan masih dapat dijangkau oleh Tukang Pos nantinya, gak masalah kok bila mbak pake alamat domisili skrng asalkan alamat tersebut jelas, masalah utama nantinya adalah apabila PIN tidak terkirim dan Anda diharuskan mengirim scan KTP Anda.
Semoga membantu, hehe

terima kasih atas infonya gan,..

saya ada sedikit perytanyaan ini gan, saya pnya 3 buah akun blog, dan ketiganya sudah memenuhi syarat untuk didaftarkan adsense.
rencananya mau daftarin dengan data yang berbeda.
seandainya ketiganya keterima adsen sama goolge, apakah data awal daftar tersebut bsa dirubah nentinya sesuai dengan data asli ktia ?

Sama-sama gan, mengenai pertanyaan agan saya juga masih belum terlalu yakin apakah bisa dirubah, jika data yang dimaksud termasuk Nama Pembayaran berarti tidak bisa karena sekali mengisi Nama Pembayaran maka tidak akan bisa lagi dirubah namun data2 seperti Alamat pembayaran masih bisa untuk dirubah, semoga membantu!

gan mau tanya kalo jateng pilih yang mana ya??

Maksudnya gimana gan? pilih apanya? hehe maaf

Mas, saya rasa blog saya sudah memenuhi persyaratan. Tapi kok pas ngisi formulir dan saya klik kirim permohonan kok ada attention blog anda tidak memenuhi persyaratan mulu..
#Gregett

Oalah kok bisa gitu ya gan, coba di cek dulu deh kali aja ada beberapa aspek yang mungkin agan lupa yang menjadi kendalanya, beberapa kemungkinan seperti umur blog belum cukup, niche blog yang kurang mendukung atau mungkin visitor/pengunjung blog agan masih belum terlalu mencukupi, kurang lebih Min. 500-800 visitor per day hanya kemungkinan saja saya juga belum tahu pasti berapa visitor minimal buat daftar namun saya sarankan daftarkan blog ke adsense jika visitor blog agan mencapai jumlah kira2 spt saya sebutkan diatas dan jangan pasang iklan lain ketika hendak daftar periklanan Google Adsense. Semoga membantu!

Mau nanya gan. Kalau misal blog saya berupa blog buat promo jasa apa bisa ikutan program PPC ? Saya baru bikin kemaren sih, jadi sementara masih nyiapin kontennya dulu dan fokus buat ningkatin traficnya. Ini blog yang baru saya buat gan. Silahkan mampir dan sarannya http://ctfdesain.blogspot.com
Terimakasih

Bisa kok gan, yang terpenting berusaha perbaiki konten dan kualitas blog agan dulu, awal2 ngeblog jangan fokus untuk menghasilkan uang, buat blog yang bagus dulu dan jika blog agan udah bagus iklan apapun pasti mau nerima blog agan, berusaha dan tetap semangat!

Makasih mas gan,, ijin coba dulu caranya ya.. :D

Ini dia yang sedang saya cari2 mas.. :D makasih sudah share ilmu adsensenya, salam kenal..

Sama-sama gan, monggo di coba caranya

Iya mas sama-sama, terima kasih sudah berkunjung, salam kenal juga

Mas ... blog aku udh daftar trus ditolak...di GA ..trus langkah selanjutnya gimana yha ..pa karna gratisan blogspot???

jika Anda berpikir blogspot gratisan penyebab dari penolakan GA itu sangat salah besar mas, untuk solusinya tergantung dari bentuk penolakanya itu sendiri, mungkin Blog Anda belum memiliki cukup konten dan trafik pengunjung.

Trus klo mau daftar lg gimana mas.apa buat acoount baru...coba mas main ke blog aku chefjaket.blogspot.com menurut mas kurang apa yha ...soalnya blog sy umurnya 4 bln...makasih

gan kalo problem klik lanjutkan di blogger google adsense itu gmn iya kok lama banget lodingnya apa lagi di proses

padahal aku sudah masukin situs web aku dan udah aku klik lanjut tapi kok tulisan lanjutkannya jadi tipis terus dan gak berubah2 ke informasi anda gitu gmn iya gan

Kalo boleh berpendapat, menurut saya konten/artikel di Blog mas itu masih terlalu sedikit, desain/tampilan blog perlu diperbaiki, trus kalo mau daftar adsense, usahakan blog mas itu bersih dari penyedia iklan lain seperti yang saat ini Anda gunakan, intinya coba dulu perbaiki kekuranganya, daftar pake akun lama gak masalah, jika mas pake akun baru utk daftar itu juga lebih baik, terima kasih & semoga membantu!

Sebenarnya banyak banget gan keluhan yang sama, saya juga belum tahu dengan pasti kenapa itu bisa terjadi, namun kemungkinan besar penyebabnya adalah blog masih baru, jumlah artikel sedikit, blog belum cukup pengunjung, usia kurang dari 18 tahun, atau juga koneksi internet di tempat Anda (lemot mungkin) :D

Oh...iklan di luar GA .pengaruh juga yha bos...
ok deh ..akan sy perbaìiki..dan daftar lg.nanti di GA..tq bos pencerahaannya ..amat membantu

Iya sama-sama bos, terus berusaha dan semoga berhasil!

Gan .gua tanya.gue kan semalem daftar adsense,terus gua buka email gua pagi ini,terus ada tulisan.kayak gini

Halo,
Informasi kontak Anda yang dikaitkan dengan Google AdSense telah diubah pada tanggal 2016 Apr 5.
Demi keamanan Anda, harap hubungi kami jika Anda tidak membuat perubahan ini.
Untuk meninjau informasi kontak Anda:
Masuk ke akun AdSense.
Klik ikon roda gigi di sudut kanan atas tab mana pun, lalu, dari daftar tarik-turun, pilih "Pembayaran".
Google AdSense
Help
Pusat Bantuan
Bantuan mandiri
Support
Hubungi Kami
Dukungan langsung
ID AdSense Anda: 6511572451 | ID Penagihan Anda: 7597-5465-4641

terus saya pasang iklan di web saya .iklan nya muncul .apakah adsense saya sudah diterima atau masih dalam tahap review.tolong dijawab ya.

ya sekalian kunjugi web saya.
www.yusufblogshre.tk

Jika setelah pasang iklan di blog, iklanya muncul terus itu berarti Anda sudah diterima namun jika setelah pasang iklan, iklan muncul tapi lama kelamaan iklanya kosong/gak muncul lagi itu artinya blog Anda sedang dalam tahap review kedua. Daftar adsense sekarang untung-untungan gan, kadang ada yang langsung diterima namun ada juga yang harus melewati tahap review kedua terlebih dahulu. semoga membantu dan semoga berhasil.

Mas mo nanya nih.. sy kesulitan dalam paste code dari google ads, sy menggunakan theme detube yg pada kolom general paling bawah utuk tempat paste body dan body.
Sy dah dapatin pin dan dah verifikasi, sy menggunakan plugin google adsense, tp klik manage ads belum muncul jg.
Terimakasih atas pencerahannya.

Wildan

gan klo zona waktu daerah sumatera apa gann?kok gk ada.sama satu lagi rumah saya kan masuk gang nah klo gang nulis alamatnya kek mana gan tolong pencerahannya gan makasih

Misi gan mau tanya. saya daftar ads pake gmail yang berbeda dari email blog yang digunakan. apa itu dapat mempengaruhi gan ?
terimakasih

Masih proses pendaftaran gan, belum dapat verifikasinya bulan depan kelihatannya dapat hasilnya.
Jual Kamar Set Mewah Murah

Gan kenapa tiap masukin url blog. Adsense "gagal membuat akun" ?

gan, mau tanya. Kalau gagal daftar adsense blog yg sama masih bs didaftarkan kan???
tolong di cek blog saya gan.. www.catatandokterikan.blogspot.com, konten belum banyak siiih tp dari tampilannya bagaimana menurut agan?

Mohon izin untuk menyimpan artikel ini mas, saya baru 1 bulan menulis dan ingin mencoba google adsense, saya ikuti saran mas untuk bersabar sd diatas 3 bulan untuk mendaftar sesuai petunjuk dari artikel mas ini, tugas saya sekarang berarti terus membuat tulisan yang berkualitas.

belum bikin cuma liat tutorialx aja sudah serem
blog juga masih acak2kan..
jadi sementara pakek ikaln minim aturan..yg penting menghasilkan

makasih infonya,,
follow blog aku dong.. soalnya masih baru nih.. ramein yah, :)

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

saya sudah ikuti tutorial pendaftarannya gan, dan sekarang "aedang menunggu peraetujuan". kira2 lama gak?

Mas...kemaren waktu saya mendaftar ga,saya ngisi websitenya salah,bagaimana untuk melengkapi dalam pendaftaran supaya bisa diterima di ga? Trimakasih atas pencerahanya.

Mendaftar ke adsense memang tak semudah yang kita kira karena hanya blog yang memenuhi syarat saja selain masih ada faktor lain yang harus kita pahami supaya pada waktu sekali daftar langsung diterima mungkin dengan adanya komentar ini bisa memberikan masukkan untuk kalian semuanya

salam kenla gan,,,
ini mau minta sarannya, saya kn baru bikin blog ni, tapi blognya masih sdkitik postingannya, dan kontennya juga belum bagus, trus pengen juga daftar adsense nya,,, mungkin ada saran dari agan, gimana baiknya,,, semoga bisa berbagi ilmu ya gan buat pemula ni,,, terima kasih!!!

gan kalo cara bikin google advertisement buat youtube gimana ?

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Numpang nyari info dong... Di blog saya ko tau-tau ada tulisan "PENGHASILAN"? Sebelumnya tidak ada.

terima kasih.

AUTOR, Mau tanya. Setelah memasukkan data dan menekan kirim permohonan, kok langsung dipindah ke dasbor Google Adsense (tidak di youtube)? apakan permohonan saya sudah terkirim atau belum ? "saya mendaftar lewat youtube"
tolong jawab please... thanks

gan kok saya tidak mendapat email pertama seperti pada langkah ketiga ya? gimana solusinya, soalnya saya sudah 1 bulan lebih menunggu tetapi tidak ada balasan apapun mohon bantuannya

makasih gan kunjungi balik ke
http://marfnkz.blogspot.com

Kenapa susuh di terima ya ?

Sayah Zona waktu Di Bandung tapi Ko ngga ada Zona waktu bandung Jdi hrs Gmna ??

nice artikel gan, semoga bermanfaat dan sukses selalu :)
jangan lupa kunjungi kembali website kami ya gan ^^

maaf,bos saya mau menanyakan,masallah akun adsense saya yang tlh terdaftar sejak tnggl:6 april 2017..sampai saat ini status adsense saya ko tadak aktif trs,knp yaa boss...'ma kasih'

gimana bang klo gk ada nama jalanya?

gimana bang klo gk ada nama jalanya?

Maaf gan saya mau nanya saya baru mau daftar kog zona GMT+07:00 gak ada gan .. padahal yg laen udah pas gmna dunk gan solusinya.makasih..

Sama nih masalah kita gan.. saya di Riau.. zona gmt+07:00🙂

Jika saya membuat artikel seperti ini apa dapat diterima google adsense?

http://wallpapertokosurabaya.blogspot.co.id/2017/04/toko-wallpaper-di-surabaya.html

mohon petunjuk, terima kasih

Coba intip gallery repair kita deh kak, di sini tempat mu service macbook iphone imac iwatch dan yang lainnya =>> SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

افرادی که تصور می‌کنند اعتماد به نفس پایینی دارنددر برخی از این موارد ضعیف هستند نه در تمام این موارد.بااین‌حال می‌خواهم خبر خوبی بدهم: اعتماد به نفسکاملاً اکتسابی است و می‌توان آن را با روش‌هایی دوباره احیا کرد و آن را تقویت کردیکی از بهترین راهکارها برای افزایش اعتماد به نفساین است که در محیطی باشید که بتوانید زمینه‌هایمختلف توانمندی‌های خود را کشف کنید.

شما به هر حرفه ای که مشغول باشید، حتما به این موضوع فکر کرده اید که چقدر خوب بود که اگرفن بیان خوبی داشتید، اینکار را ما به راحتی به شما آموزش میدهیم فن بیان در واقع میزان نفوذ سخن شما در افراد را شامل می شود. یعنی اینکه صحبتهای ما به چه میزان در افراد اثرگذار خواهد بود. هنگامی که از فن بیان خوبی برخوردار نباشیم مدام نادیده گرفته می شویم و همین امر موجب می شود که اعتماد به نفس خود را از دست داده و دچار اضطراب گردیم. برای بهبود فن بیان روش های گوناگونی وجود دارد که هریک از این روشها از جنبه های گوناگون مورد سنجش و بررسی قرار گرفته است. ارتباط چشمی ، لبخند زدن و اشتیاق برخی از این راهها می باشد.

گروه تولیدی بازرگانی ال ای دی پانل با دارا بودن سابقه درخشان در زمینه واردات از کشور های مختلف و نیز تولید انواع تابلو روان و تلویزیون شهریتبلیغاتی ، با به کاری گیری نیروی متعهد و متخصص با هدف ارائه خدمات بازرگانی و تولیدی فعالیت می نماید که واحد بازرگانی ال ای دی پانل با دارا بودن شرکای تجاری معتبر در کشورهای چین ، تایوان و کره جنوبی اقدام به واردات کالاهای الکترونیکی من جمله قطعات تابلو روان ، قطعات تلویزیون شهریو تجهیزات نور پردازی با بهترین کیفیت و مناسب ترین قیمت مینماید و نیز واحد تولید ال ای دی پانل فعالیت خود را در زمینه ساخت و تولید انواع تابلو روان و نمایشگر شهری LED با مشخصات مختلف و نیز تولید انواع قاب تابلو روان ، کابینت تابلو روان led و کابینت تلویزیون شهریمی نماید.

Mas saya mau tanya ! Akun blog saya hanya memposting tentang" bagaimana cara" hack game apapun di android apakah itu bsa di daftarkan ke gogle adsense? Tolong balasannya mas saya masih pemula

Gan saya mau daftar juga ke google adsense tapi pada saat mendaftar lewat akun blog trus diarah kan ke akun untuk verfikasi akun email. Tapi tetap tidak bisa masuk, kembali lagi seperti awal daftar adsense lewat blog. Jadi cuman muter2 gitu aja. Mohon pencerahannya gan

Hai! Gan, Ayo mampir ke http://judionline.forumotion.com untuk ikuti Diskusi Seputar Prediksi Bola, Taruhan Bola, Judi Live Casino, Bola Tangkas, Poker & Togel Online Indonesia Dan Promo-Promo Terbaik Dari Berbagai Bandar Judi Online Indonesia

Forum Judi Online Indonesia
Forum Judi Bola
Forum Casino Online
Forum Poker
Forum Togel
Komunitas Judi Online

=================================================================

365LIGA.NET AGEN JUDI ONLINE TERPERCAYA

MELAYANI PEMBUATAN AKUN TARUHAN ONLINE, SEPERTI:

- SBOBET (PASARAN TERBAIK, KOMISI FULL)
- IBCBET (PASARAN TERBAIK, KOMISI FULL)
- SBOBET CASINO (KOMISI ROLLINGAN 0,7%)
- LIVE TOGEL (BOLA PINGPONG 24D)

MINIMAL DEPOSIT/WITHDRAW RP 50 RIBU
PELAYANAN CEPAT DAN AMAN
LIVE SUPPORT 24 JAM
BANK: BCA, MANDIRI, BNI, BRI
WEBSITE: WWW.365LIGA.COM | WWW.365LIGA.NET


Agen Casino Online
Agen Taruhan Bola
Bandar Bola Online
Bandar Judi Online
Agen Bola SBOBET

saya punya sudah 2 bulan lebih ni gan belom ada kiriman surat google dari pos gan, padahal alamt sudah lengkap dan komplet jadi percaya gak percya nih dengan gaji dari google. susah payah membuat video dan cari solusi untuk terdaftar di adsense eh sudah saya jalani selama 7bulan ini dan saya cek hasil saya di adsense sudah sampai 2jt lebih kok malah belum terma pin dan konfirmasi rekening nya belom ada percoba an tranfer dari google...

pusing dan kesal yg saya alami sa'at ini gan, bila ada solusi tlong bantu saya gan yak. thanks

Silahkan Berkomentar, namun hargai Blog ini dengan cara :
1. Berkomentar yang relevan sesuai dengan topik diatas.
2. Jangan pernah menyisipkan Link Aktif karena dianggap SPAM.
Terima kasih atas pengertianya dan telah berkunjung!

Back To Top